Политика обработки персональных данных

1. Назначение Политики

Настоящая Политика предназначена для определения концептуальных основ деятельности ООО «Селин Фармацевтик» по обеспечению защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

2. Настоящая Политика вводится впервые

З. Область применения

3.1. Настоящая Политика распространяется на деятельность всех подразделений ООО «Селин Фармацевтик», участвующих в обработке персональных данных.

3.2. Настоящая Политика в соответствии с требованиями п. 2 ст. 18.1 Федерального закона «О персональных данных» подлежит опубликованию на официальном сайте http://www.selineclinic.ru/. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по адресу: 123056, город Москва, Большой Кондратьевский пер, д.7.

4. Срок действия

4.1 Настоящая Политика вводится в действие сроком на З года.

4.2. Настоящая Политика может пересматриваться и заново утверждаться по мере внесения изменений:

- в нормативные правовые акты в сфере персональных данных;

- в локальные акты ООО «Селин Фармацевтик», регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

5. Термины и определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, представление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка персональных данных обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Представление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

6. Нормативные ссылки

6.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями следующих нормативных правовых актов:

Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993);

- Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ;

- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ;

- Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации»;

- Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

- Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Требования к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119);

- Положение об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687);

- Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по исполнению государственной функции «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных» (утв. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 21.12.2011 № 346);

- Административный регламент исполнения Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных (утв. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 14.11.2011 № 312);

- Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных (утв. Приказом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Российской Федерации от 18.02.2013 № 21);

- Состав и содержание организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности (утв. Приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 10.07.2014 № 378).

7. Описание политики

7.1. Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных

7.1.1. ООО «Селин Фармацевтик» в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

7.12. Обработка персональных данных в ООО «Селин Фармацевтик» включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. В ООО «Селин Фармацевтик» осуществляется обработка персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

7.13. ООО «Селин Фармацевтик» осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных:

- действительные пациенты ООО «Селин Фармацевтик»; потенциальные пациенты ООО «Селин Фармацевтик»;

- члены семей и иные родственники действительных и потенциальных пациентов ООО «Селин Фармацевтик»;

- представители (в силу закона и по доверенности) действительных и потенциальных пациентов ООО «Селин Фармацевтик»;

- сотрудники и представители сторонних медицинских организаций;

- сотрудники и представители действующих контрагентов ООО «Селин Фармацевтик» (юридических лиц);

- лица, являющиеся соискателями на замещение вакантных должностей ООО «Селин Фармацевтик»;

- действующие и потенциальные контрагенты ООО «Селин Фармацевтик» (физические лица);

- сотрудники и представители действующих и потенциальных контрагентов ООО «Селин Фармацевтик» (юридических лиц);

- посетители частных и публичных мероприятий, организованных ООО «Селин Фармацевтик»;

- сотрудники (представители, контактные лица) ООО «Селин Фармацевтик»;

- сотрудники ООО «Селин Фармацевтик», являющиеся гражданами иностранных государств;

- члены семей сотрудников ООО «Селин Фармацевтик»;

- получатели алиментов от сотрудников ООО «Селин Фармацевтик»; сотрудники юридических лиц и физические лица, представляющие интересы ООО «Селин Фармацевтик»;

- лица, участвующие в гражданском, арбитражном, уголовном, административном процессах и исполнительном производстве (участником которых является ООО «Селин Фармацевтик»);

- посетители помещений, зданий и территории ООО «Селин Фармацевтик»; посетители сайта ООО «Селин Фармацевтик».

7.1.4. ООО «Селин Фармацевтик» осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:

организация и осуществление комплекса мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья и включающих в себя предоставление медицинских услуг, в том числе профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию;

- осуществление дистанционного взаимодействия ООО «Селин Фармацевтик» с пациентами и иными заинтересованными лицами в рамках сервисно-информационного обслуживания путем использования телефонной связи, служб мгновенных сообщений, 1Р-телефонии, электронной почты;

- осуществление дистанционного взаимодействия ООО «Селин Фармацевтик» с пациентами и иными заинтересованными лицами посредством сайта ООО «Селин Фармацевтик» в сети «Интернет», в том числе направлением им электронных писем посредством электронной почты и иных электронных каналов связи;

организация и проведение мероприятий, направленных на повышение узнаваемости и лояльности в отношении ООО «Селин Фармацевтик», а также продвижение услуг ООО «Селин Фармацевтик»; участие ООО «Селин Фармацевтик» в гражданском, арбитражном, уголовном, административном процессах и исполнение судебных актов;

замещение вакантных должностей в ООО «Селин Фармацевтик» соискателями, наиболее полно соответствующими требованиям ООО «Селин Фармацевтик»;

- выполнение ООО «Селин Фармацевтик» требований трудового законодательства, законодательства по учету труда и его оплаты;

сохранение жизни и здоровья сотрудников ООО «Селин Фармацевтик» в процессе трудовой деятельности и выявление нарушений состояния здоровья и медицинских противопоказаний к работе у сотрудников ООО «Селин Фармацевтик» (включая освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством), а также выполнение требований действующего законодательства по расследованию и учету несчастных случаев, происшедших с сотрудниками ООО «Селин Фармацевтик»;

- реализация ООО «Селин Фармацевтик» как работодателя обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, по выплате сотрудникам причитающейся заработной платы, компенсаций и премий, по осуществлению пенсионных и налоговых отчислений, а также расчет с контрагентами и пациентами;

- организация обучения, повышения квалификации и проверки знаний для сотрудников ООО «Селин Фармацевтик», осуществление оценки деловых, личностных качеств сотрудников ООО «Селин Фармацевтик» и результатов их труда, а также осуществление оценки удовлетворенности сотрудников ООО «Селин Фармацевтик» своим трудом;

- оформление командировочных документов для сотрудников ООО «Селин Фармацевтик», а также бронирования и приобретения гостиничных мест и транспортных билетов в интересах сотрудников ООО «Селин Фармацевтик», направляемых в командировки;

- облегчение коммуникаций между сотрудниками ООО «Селин Фармацевтик» посредством ведения справочника контактных данных сотрудников ООО «Селин Фармацевтик»; реализация пропускного режима в помещениях, зданиях клиники ООО «Селин Фармацевтик»;

- обеспечение личной безопасности сотрудников ООО «Селин Фармацевтик», иных лиц, посещающих объекты недвижимости (помещения, здания, территорию) ООО «Селин Фармацевтик»,а также обеспечение сохранности материальных и иных ценностей, находящихся в ведении ООО «Селин Фармацевтик»;

выделение/подключение вычислительных средств, создание новых пользователей в информационных системах ООО «Селин Фармацевтик», предоставления доступа к ресурсам информационных систем ООО «Селин Фармацевтик», а также решения проблем, возникающих у пользователей в процессе работы с компьютерами (аппаратным и программным обеспечением) и оргтехникой; - учет информации об использовании услуг корпоративной стационарной и мобильной связи сотрудниками ООО «Селин Фармацевтик»;

проведение независимой проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности ООО «Селин Фармацевтик» в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности; - организация и осуществление в ООО «Селин Фармацевтик» внутреннего контроля качества медицинской помощи и внутренних производственных процессов; анализ посещаемости и оптимизация работы сайта ООО «Селин Фармацевтик».

7.1.5. В ООО «Селин Фармацевтик» установлены следующие условия прекращения обработки персональных данных:

достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения персональных данных, установленных законодательством Российской Федерации; - утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;

представление субъектом персональных данных или его законным представителем документально подтвержденных сведений о том, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;

отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных; отзыв субъектом персональных данных согласия на размещение персональных данных в общедоступном источнике;

истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.

7.1.6. В ООО «Селин Фармацевтик» осуществляется обработка специальных категорий персональных данных о состоянии здоровья в соответствии с требованиями трудового законодательства, законодательства об охране здоровья граждан в Российской Федерации.

7.17. С письменного согласия сотрудников и пациентов их персональные данные могут быть размещены на сайте ООО «Селин Фармацевтик».

7.2. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных

7.2.1. Обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Селин Фармацевтик» достигается, в частности, следующими способами:

- назначением ответственного лица за организацию обработки персональных данных, права и обязанности которого определяются локальными актами ООО «Селин Фармацевтик»;

- осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиями к защите персональных данных, локальными актами ООО «Селин Фармацевтик»;

- ознакомлением сотрудников ООО «Селин Фармацевтик», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и/или обучением указанных сотрудников;

- определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;

- оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных; учетом машинных (материальных) носителей персональных данных;

- выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;

- восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

контролем над соблюдением требований в сфере обеспечения безопасности персональных данных и к уровням защищенности информационных систем персональных данных.

7.22. Обязанности сотрудников ООО «Селин Фармацевтик», непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, а также их ответственность определяются в локальных актах ООО «Селин Фармацевтик».

7.3. Права субъектов персональных данных

73.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в ООО «Селин Фармацевтик».

7.32. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.33. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

7.3.4. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться в ООО «Селин Фармацевтик».

8. Сбор персональных данных с использованием сайта ООО «Селин Фармацевтик»

8.1. Сайт ООО «Селин Фармацевтик» использует «cookie» и собирает следующие сведения о посетителях в целях улучшения работы сайта: 1Р-адрес посетителя, дата и время посещения сайта, типы браузера и операционной системы, тип и модель мобильного устройства.

8.2. При использовании электронных сервисов и предоставлении персональных данных через сайт ООО «Селин Фармацевтик» информация пользователя не будет использована ООО «Селин Фармацевтик» для каких-либо иных целей, кроме как для удовлетворения его конкретной потребности.

8.3. Используя этот сайт и/или предоставляя ООО «Селин Фармацевтик» свои персональные данные, пользователь сайта выражает согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных настоящей Политикой, а также на получение на электронную почту и иные средства связи информационных писем.

8.4. В случае несогласия с настоящей Политикой пользователь не должен использовать данный сайт и предоставлять ООО «Селин Фармацевтик» свои персональные данные.

9. Ответственность

9.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами 0000 «Селин Фармацевтик» и договорами, регламентирующими правоотношения с третьими лицами.

  • Клиника на Белорусской
  • Клиника на Парке Культуры

123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7, м. Белорусская

+7 (499) 499 26 26

info@selineclinic.ru

119034, Москва, м.Парк Культуры, улица Тимура Фрунзе, 11с15

+7 (499) 499 26 26

info@selineclinic.ru

Online
Вверх
Получить консультацию

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Записаться к врачу

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Получить Online Консультацию
Выбрать дату в календаре



Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Уважаемые посетители!

Фото этого раздела предназначены для лиц старше 18-ти лет.

Если Вам ещё не исполнилось 18, пожалуйста, не просматривайте фотографий в этом разделе.

Мне еще нет 18-ти Да, мне исполнилось 18
Оставить отзыв
Оценка клиента:

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.