Операция по извлечению зубов и их корней из альвеолярной лунки. Быстро устраняет боль и воспаление при невозможности эндодонтического лечения.
Операция по извлечению зубов и их корней из альвеолярной лунки. Быстро устраняет боль и воспаление при невозможности эндодонтического лечения.
Продолжительность операции | Реабилитационный период | Анестезия |
до 1 часа | несколько часов | местная анестезия; в некоторых случаях – седация; редко – общий наркоз |
Удаление зуба проводится по медицинским показаниям. Если в результате диагностики зуб подлежит удалению по одному из показаний, рекомендуется не откладывать и не доводить до обострения хронических процессов.
Простое удаление проводится только при помощи хирургических щипцов без вмешательства в мягкие и костные ткани.
Сложное удаление подразумевает использование дополнительных хирургических инструментов. Отслаивается слизисто-надкостничный лоскут, удаляется часть кости, перекрывающей доступ к зубу, проводится удаление зуба, слизисто-надкостничный лоскут ушивается. Операция завершается нанесением антисептических и ранозаживляющих препаратов.
Перед удалением зуба стоматолог проводит осмотр ротовой полости, мягких и твердых тканей, назначается рентгенологическое исследование и в некоторых случаях компьютерную томограмму.
При плановом проведении операции рекомендуется:
Непосредственно перед операцией проводится обезболивание. Исходя из анамнеза, врач подберет нужный анестетик, концентрацию и дозировку препарата.
Как правило, восстановление после удаления зуба происходит в течение нескольких часов после окончания операции. Лунка затягивается за несколько дней.
В последующем пациенту рекомендуется:
123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7, м. Белорусская
119034, Москва, м.Парк Культуры, улица Тимура Фрунзе, 11с15
Фото этого раздела предназначены для лиц старше 18-ти лет.
Если Вам ещё не исполнилось 18, пожалуйста, не просматривайте фотографий в этом разделе.