Как всегда быть уверенной в своей женской привлекательности

КАК ВСЕГДА БЫТЬ УВЕРЕННОЙ В СВОЕЙ ЖЕНСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ? О САМОМ ВАЖНОМ — ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ СВЕТЛАНА ГАГАРИНА!

Раневская на вопрос, почему вы не делаете пластическую операцию, отвечала: «Зачем? Фасад обновишь, а канализация все равно старая!» Актриса подметила точно: «там» все тоже стареет. Но со времен Фаины Герогиевны очень многое изменилось. В наши дни «канализация» отлично поддается реставрации. «Про это» я поговорила с пластическим хирургом Светланой Гагариной.

Инна Кулеба: Светлана, я знаю много красивых, но одиноких женщин, которые вкладывают массу времени, сил и денег в свое лицо, надеясь стать сексуально-привлекательными для противоположного пола. Но даже после хорошо сделанного фейслифтинга многие дамы все равно остаются одни. И тут я понимаю: видимо, у них та самая проблемка, о которой говорила Раневская… Что-то не то с «канализацией»…

Светлана Гагарина: Раневская, действительно, права! Если мы лицо подтянули, а «там» у нас сухость, «там» у нас там неприятные ощущения, “там” у нас какие-то старые рубцы и так далее, то мы будем испытывать психологический дискомфорт и не сможем в полной мере быть сексуально-привлекательными. А ведь секс — это важная составляющая жизни человека.

“СЕЙЧАС ВСЕ АКТИВНО ЗАНИМАЮТСЯ ПРОДЛЕНИЕМ МОЛОДОСТИ. А КАКАЯ МОЛОДОСТЬ БЕЗ СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ?”

И.К. От многих специалистов слышала, что сегодня наметилась тенденция: современная женщина после 45-ти мало интересуется сексом. Очень много зрелых одиноких дам посвящают себя карьере, воспитанию детей, внуков или же проводят время на дачном участке.

С.Г. Для меня это странно, потому что мне скоро будет 48 и я не собираюсь “нырять с головой” в дачу и уж тем более во внуков… И, знаете, я наблюдаю совершенно другую тенденцию. У меня очень много пациенток «элегантного» возраста 45+. И это активные женщины, которые добились всего сами, которые ведут очень активную социальную и … сексуальную жизнь. Что интересно, у многих из них мужчины младше. И это не альфонсы и не жиголо. Просто эти дамы выглядят очень хорошо. И молодым мужчинам с такими женщинами комфортно, интересно, потому что они легкие, они открыты для любых экспериментов, их мало интересуют финансовые аспекты. И такие женщины часто приходят ко мне. Потому что они заинтересованы в том, чтобы у них все было хорошо во всех местах. Поэтому, кстати, многие из них с удовольствием используют заместительную гормонотерапию. Хотя у нас до сих пор существует миф: «Если мне назначили гормоны, у меня будет рак и отрастет борода!” Почему она отрастет? Никто не знает…

И.К. Раньше женщины как-то жили и даже не думали, что «там» могут быть какие-то эстетические проблемы и что нужно что-то исправлять…

С.Г. Сейчас другое время. Все, что раньше было тайным, сегодня стало явным. Сегодня, например, женщина ходит в фитнес, в баню и так далее. И она, например, перед тренировкой раздевается и видит, что у молоденьких девочек, в отличие от нее, ничего не висит, за края больших половых губ не вылезает. И это подвигает ее прийти ко мне на прием и сказать: «Как-то мне не нравится ситуация «там». Хочу исправить».

“ЕСЛИ СЕГОДНЯ ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ИСПРАВИТЬ СВОЙ НОС, КОТОРЫЙ ЕЙ НЕ НРАВИТСЯ, ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА НЕ МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ?”

С.Г. «Там» та же самая сухость, та же самая атрофия, потому что гормоны уходят. Наружные половые органы становятся более дряблыми и выглядят не столь привлекательно, как в юные годы. Очень часто появляется пигментация.

И.К. И с какими запросами чаще всего женщины приходят к вам в клинику?

С. Г. Чаще всего обращаются по поводу уменьшения малых половых губ.

И.К. А есть нормы, какими они должны быть в идеале?

С.Г. На самом деле, нормы, как таковой, нет. Смысл обычно такой: если мысленно провести “там” посередине линию и если расстояние от этой линии до наиболее выступающей точки малой половой губы превышает пять сантиметров, то это можно условно считать элонгацией (удлинением). И эту проблемку можно решить при помощи пластической операции.

Пластикой также возможно скорректировать и большие половые губы. Бывают ситуации, когда они «висят как тряпочки». То есть, когда есть атрофия, птоз показана операция. А в более легких случаях проблему можно решить косметологическим путем. Если не устраивает форма больших половых губ, если они слишком маленькие, слегка потеряли объем, то можно улучшить внешний вид, добавив объем при помощи геля на основе гиалуроновой кислоты или жира.

И.К. Собственного?

С.Г. Да! Сначала делается липосакция, готовится трансплантат и затем он вводится в большие половые губы.

И.К. И сколько длится эффект?

С.Г. Если человек не будет худеть, то эффекта хватит на всю жизнь. Кроме этого, чтобы омолодить кожу в интимной зоне можно сделать биоревитализацию. Если же беспокоит пигментация, то поможет процедура отбеливания лазером.

С. Г. Стоит заметить, что половые губы ; это не самая серьезная проблема. Больше всего неприятностей с возрастом связано с влагалищем. Мышцы влагалища с годами атрофируются. Роды, колебания веса, гормональные изменения ; все это не проходит бесследно и порой становится причиной сексуальной дисгармонии в паре. Часто женщин беспокоят неприятные звуки во время секса или то, что она ничего не чувствует;, или “он не чувствует”. И каждый решает эту задачу по-своему: кто-то в ролевые игры играет, кто-то ищет какие-то другие способы. Но ситуацию можно изменить в лучшую сторону раз и навсегда при помощи операции.

Часто ко мне приходят пациентки с просьбой “сделать немного поуже». И что происходит после? После они даже психологически себя по-другому ощущают. Они не думают о том, что у них что-то не то. И это важно».

С. Г. Есть еще несколько процедур, которые помогают усилить оргазм. Например, увеличение точки G при помощи геля на основе гиалуроновой кислоты. Признаюсь, я была очень консервативным хирургом. Чепуха полнейшая, думала я. Не может быть, чтобы “накололи какую-то точку” и тут же оргазм появился! Но удивительная вещь! Даже мои сотрудники (не буду называть имен), пройдя через эту процедуру, мне говорят: Вы знаете, а стало лучше! Стало удобнее стимулировать эту самую точку». Стоит заметить, мои сотрудники не ангажированы, поэтому я их мнению доверяю.

И.К. А что говорят обычные пациенты?

С.Г. Как-то одной пациентке я сделала грудь и одновременно увеличила точку G. Через какое-то время приходит ко мне на прием ее подружка и говорит: “Хочу тоже!” “Грудь?” спрашиваю я. “Нет, отвечает, подруга сказала, что грудь; фигня, а вот увеличенная точка G; это сила!” Оказывается, у подруги от этого укола личная жизнь наладилась. Поэтому и вторая девушка пришла ко мне то же самое сделать.

С. Г. Кстати, часто получить оргазм мешает длинный мясистый капюшон, который скрывает клитор. И на этот случай есть операция, которая называется «Hood Reduction» ; редукция капюшона.

И.К. Процедуры проходят на гинекологическом кресле?

С. Г. Да.

И.К. А это больно?

С.Г. К счастью, все эти процедуры; малоболезненны. Болезненны в пластической хирургии только: эндопротезирование молочных желез, абдоминопластика и редкая операция по подтяжке кожи на ногах.

И.К. Что бы вы посоветовали женщинам, которые испытывают дискомфорт в интимной сфере, но боятся прийти к доктору из-за стеснения и предрассудков?

С.Г. Я интимной пластикой занимаюсь очень давно. И у меня был случай в 93 году. Приходит ко мне пациентка и, жутко стесняясь, говорит: Доктор, посмотрите, пожалуйста. Мне кажется, что у меня немножко длинноваты малые половые губы. Я говорю: Да, конечно. И то, что я увидела повергло меня в шок. Ни до, ни после я больше не встречала таких малых половых губ. Их длина достигала середины бедра. Я не придумываю. Самое интересное, что женщина до конца не понимала своей проблемы. Она сомневалась, думала, может быть, так и должно быть, понимаете? Поэтому я очень рада, что мы стали открыто говорить об этой стороне жизни. Потому что очень важно иметь адекватную информацию и правильно ей распоряжаться. И уж точно не стоит стесняться сделать свою жизнь комфортнее.

Жизнь коротка и если есть возможность сделать ее лучше, разнообразнее, веселее и вкуснее, то просто глупо стесняться!

Независимый рейтинг Seline

4,8/5
рейтинг
4,9/5
рейтинг
4,9/5
рейтинг
4,8/5
рейтинг
5,0/5
рейтинг
5,0/5
рейтинг
  • Клиника на Белорусской
  • Клиника на Парке Культуры

123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7, м. Белорусская

+7 (499) 499 26 26

[email protected]

119021, Москва, м.Парк Культуры, улица Тимура Фрунзе, 11с15

Вверх
Получить консультацию

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Записаться к врачу

Получить Online Консультацию
Выбрать дату в календаре

Напишите нам

Уважаемые посетители!

Фото этого раздела предназначены для лиц старше 18-ти лет.

Если Вам ещё не исполнилось 18, пожалуйста, не просматривайте фотографий в этом разделе.

Мне еще нет 18-ти Да, мне исполнилось 18
Оставить отзыв
Оценка клиента:

Нажимая «Отправить», Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.