Что такое мезотерапия лица?

Мезотерапия — это коррекция и профилактика дефектов кожи путём введения в её средние слои препаратов, замедляющих процессы старения и восстанавливающих дерму на клеточном уровне. Данная косметологическая процедура является прекрасной альтернативой пластической операции, оказывает долгосрочный эффект и не требует никаких жертв от пациента. Всего 30 минут времени, и процесс омоложения запущен.

Ежегодно в сфере косметологии происходят новые достижения, открывающие инновационные и безопасные методики. В вопросе улучшения состояния кожи лица наилучший омолаживающий эффект сегодня способна дать лишь одна процедура – мезотерапия. И сегодня мы постараемся максимально подробно и понятно рассказать про особенности данного метода, а также определить, для кого он может оказаться наиболее подходящим.

Главная причина, по которой именно мезотерапию можно смело назвать оптимальным выбором, является то, что всего лишь одно посещение даёт больший результат, чем многомесячное использование косметических средств для наружного применения. Объясняется это довольно просто: действующие вещества не наносятся поверхностно, а вводятся под кожу и начинают воздействовать изнутри. В то время, как даже самый качественный крем лишь временно смягчает кожный покров и никаким образом не способен бороться с причинами ухудшения состояния кожи. В случае приобретённых повреждений кожи или в силу возрастного фактора только мезотерапия способна привести к ощутимому положительному результату.

процедура мезотерапии

Ещё одним достоинством данной методики является возможность точечного применения именно там, где присутствует косметологическая проблема. Помимо этого следует отметить такие немаловажные факторы, как:

  • отсутствие возрастных рамок для назначения лечения;
  • безопасность, обусловленная применением надёжных и безвредных препаратов;
  • общая безболезненность процедуры в сочетании с полным исключением возникновения косметических дефектов при её проведении.

Разумеется, как и в случае с любым медицинским вмешательством, мезотерапия имеет некоторые ограничения и противопоказания, однако их количество незначительно. Выяснить их наличие возможно в индивидуальном порядке на предварительном приёме у специалиста.

Безусловно, в косметологии применяются и другие процедуры, направленные на омолаживание кожи лица, однако именно мезотерапия успела зарекомендовать себя как результативный и безопасный способ, применяемый повсеместно как в России, так и за её пределами. Наилучшим тому подтверждением является быстро проявляющийся эффект, выражающийся в повышении упругости кожи, а также визуальным улучшениям, которые легко заметит даже далёкий от косметологии человек.

Принцип мезотерапии

Достигаемый результат – это следствие сочетания применяемых веществ и работы нашего собственного организма. Первые устраняют причину ухудшения состояния кожи, а организм, реагируя на вмешательство (пусть даже оно и минимально благодаря особо тонким иглам) и микроскопические повреждения запускает защитный механизм, благодаря которому ускоряется процесс регенерации на клеточном уровне, активнее циркулирует кровь. Фактически, происходит обновление кожи, а значит – избавление от её дефектов, включая морщины и пигментные пятна. Таким образом, мы получаем сразу несколько положительных изменений. Важно отметить, что процедура долгосрочная и достигнутый результат будет радовать вас не менее 6 месяцев. Тем не менее, для того, чтобы не бросать начатое на полпути, а добиться стойкого эффекта, рекомендуется пройти полный курс, включающий в себя несколько последовательных сеансов.

ВЫСОКОПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МЕЗОТЕРАПИЯ ЛИЦА В МОСКВЕ - КЛИНИКА СЕЛИН.

Преимущества и недостатки процедуры

Пациенты, хоть раз испытавшие на себе эффект от мезотерапии лица, готовы безоговорочно выполнять все рекомендации доктора, планово повторять курсы, чтобы снова и снова любоваться результатами процедуры. Они вряд ли захотят изменить свою привычку быть молодыми и красивыми именно с помощью инъекций, содержащих активные вещества. И если посмотреть на список преимуществ данной процедуры, то этих пациентов легко можно понять:

  1. Уколы делаются тончайшей иглой, не способной навредить человеку, но имеющей возможность доставить необходимое для кожи вещество (или несколько) туда, где оно сможет внедриться в структуру клеток и изменить их структуру, метаболизм.
  2. Малая концентрация вещества в одной дозе позволяет изменениям происходить естественно, а также предотвратить отторжение и аллергическую реакцию.
  3. Мезотерапия специально разработанными коктейлями является абсолютно безопасной процедурой, не способна привести к интоксикации.
  4. Эффект от уколов красоты и молодости может почувствовать на себе каждый, вне зависимости от пола и возраста. Единственное исключение — несовершеннолетние.
  5. Курс процедур даёт пролонгированный результат. Дефекты на коже исчезают или сглаживаются на полгода, а во многих случаях даже на несколько лет.

Ради справедливости, стоит отметить некоторые скромные недостатки процедуры. Например, мезотерапия лица подразумевает необходимость перетерпеть некий дискомфорт от проколов (речь не о боли, а о неприятных ощущениях во время и после процедуры). Кроме того, инъекционная терапия — всегда риск осложнений, неадекватной реакции организма на препарат. А курс процедур — это время, которое нужно выделить не только на сам процесс введения мезококтейлей, но и на период восстановления.

Подойдёт ли вам мезотерапия?

Как было сказано выше, количество противопоказаний для процедуры минимально, а перечень показаний для её назначения – напротив, велик. Частично это следствие того, что мезотерапия, воздействуя на кожу, косвенно улучшает работу центральной нервной системы, а также стимулирует укрепление иммунитета. Спектр проблем, решаемых с помощью этого метода, обширный:

  • устранение морщин и повреждений кожного покрова, носящих возрастной характер;
  • утрата эластичности и упругости кожи;
  • пигментные пятна, угри, акне, высокая пористость;
  • косметические дефекты, вызванные нарушениями в работе кровеносной системы (те самые «звёздочки» на коже);
  • приобретённые дефекты (от ожогов до шрамов);
  • устранение проблемы двойного подбородка;
  • содействие достижению усиленного эффекта при последовательном применении мезотерапии и пилинга.

мезотерапия в деталях

Мезотерапия в деталях

Как было сказано выше, механизм процедуры предполагает подкожное введение активных веществ при помощи сверхтонких игл (диаметром 0,3 миллиметра). При этом проводится местное обезболивание посредством нанесения специального крема в местах инъекций. Во время предварительной консультации врач определяет наличие противопоказания, а также выявление индивидуальных аллергических реакций на применяемые препараты.

фракционная мезотерапия

Существует два варианта проведения процедуры. В первом (наиболее распространённом) врач последовательно делает инъекции на проблемном участке. Как правило, продолжительность сеанса составляет не более тридцати минут. Альтернативным способом является фракционная мезотерапия, при которой инъекции производятся одновременно с помощью специализированной аппаратуры.

Очевидно, что какими бы тонкими не были иглы, организм неизбежно реагирует на такое воздействие. Поэтому в течение некоторого времени после сеанса на коже могут оставаться небольшие синяки, которые самостоятельно исчезнут спустя некоторое время.

Препараты, используемые при мезотерапии, делятся на несколько категорий:

  • синтетического происхождения – хорошо всем известная гиалуроновая кислота. Свою популярность она приобрела заслуженно, как надёжный и безопасный препарат, обеспечивающий отменный увлажняющий эффект;
  • витамины и минеральные вещества. Первые напрямую заботятся о внешнем виде кожи, являясь отличными антиоксидантами. Вторые применяются в индивидуальном порядке в зависимости от того, какого эффекта необходимо добиться;
  • растительные экстракты – отличаются полной безвредностью и продуктивным воздействием;
  • препараты животного происхождения – в первую очередь, это коллаген. Его сильная сторона - способность повысить упругость кожи, поэтому он незаменим в процедурах, направленных на омоложение;
  • органические и лекарственные препараты. Благодаря органическим кислотам происходит эффективное обновление кожного покрова на клеточном уровне. Что касается лекарственных средств – их перечень велик, но применение индивидуально.

Сравнивать вышеупомянутые средства по принципу «хуже/лучше» не имеет смысла, так как определение типа применяемого препарата напрямую зависит от имеющихся проблем с кожей, и наличия противопоказаний. В ряде случаев наиболее эффективно сочетание препаратов. Поэтому так важно проводить процедуру мезотерапии под наблюдением высококвалифицированного специалиста. Он же определяет необходимое количество сеансов.

В каких случаях мезотерапия недопустима

Каждый препарат, вне зависимости от способа применения (местно, наружно, внутривенно, подкожно) отличает ряд противопоказаний, как общего, так и индивидуального характера. В случае с мезотерапией это:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • хронические и острые заболевания почек, поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • онкологические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость.

До и после: рекомендации и советы

Фото до и после процедуры мезотерапии лица

Фото до и после процедуры мезотерапии лица

Фото до и после процедуры мезотерапии лица

При подготовке к проведению лечения понадобится избегать агрессивного воздействия на кожный покров (в первую очередь это касается прямых солнечных лучей). Также исключается приём лекарств и напитков, содержащих алкоголь за 2-3 дня до процедуры. О наличии любой разновидности аллергии важно сообщить врачу заранее.

От применения косметики следует отказаться перед процедурой, в день её проведения, а также в течение нескольких дней спустя. Не забывайте, что каждое медицинское вмешательство (каким бы положительным оно не было) - стресс для нашего организма, поэтому в течение недели после мезотерапии положено воздерживаться от горячих ванн, сауны и плавания в бассейне; избегать попадания солнца на участки, подвергшиеся процедуре (это касается в том числе и искусственного загара)

Сколько длится период восстановления?

Мезотерапия является, хоть и малотравматичным, но всё же вмешательством в организм пациента. И коже, её клеткам, нужно время, чтобы измениться, возродиться, настроиться на жизнь «по-новому». В первые несколько дней открыты ворота для проникновения инфекции через места уколов. Организм уязвим. Но слишком долго ждать не придётся. В зависимости от регенеративных способностей организма, его иммунитета, необходимо 3-7 дней на реабилитацию. В любом случае, все ограничения по ведению образа жизни снимаются спустя 7-14 дней.

Видео: как делается мезотерапия

Возможные осложнения

Каждый организм индивидуален и уникален. Предсказать его реакцию на какую-либо процедуру или препарат очень сложно. Однако опыт специалистов и пациентов помог выявить некоторые симптомы, проявления, вероятность возникновения которых выше, чем каких-либо других.

Записавшись на мезотерапию для лица, стоит быть готовым к таким возможным последствиям:

  • кровоподтёки, гематомы в области проколов;
  • покраснения, воспаление, инфицирование кожи;
  • аллергическая реакция (высыпания, отёчность, ларингоспазм);
  • отрицательное влияние препарата на общее состояние организма;
  • образование папул и уплотнений;
  • фиброз и атрофические изменения на коже;
  • привыкание к препарату.

Папулы от уколов, небольшие синяки и отёчность, которые прошли самостоятельно в течение 3-7 дней, являются вариантом нормы. Однако обширные гематомы, отёк на фоне других проявлений аллергии, депигментация в области проколов являются веским поводом для немедленного обращения к врачу.

Аналогичные мезотерапии процедуры

Если по каким-либо причинам пациенту не может быть выполнена мезотерапия лица (наличие противопоказаний, собственные убеждения), то специалисты Seline предложат другие варианты коррекции внешнего вида:

  1. Биоревитализация. Методика процедуры очень схожа с мезотерапией и буквально возвращает кожу к новой жизни. Однако биоревитализация юным пациентам (до 25 лет), как правило, не показана.
  2. Ботулинотерапия. Расслабляет мышцы, которые стягивают кожу, образуя морщины. Оказывает прекрасный внешний эффект. Однако последний является временным, препарат на основе ботулотоксина не работает с кожей изнутри.
  3. Плазмотерапия. Используется собственная плазма пациента, которая после специальной обработки попадает под его кожу в проблемной зоне. Прекрасный вариант для тех, кто страдает от акне и постакне.
  4. Контурная пластика. Возвращает утраченные объёмы в области губ, скул, нижней трети лица. Вводимые филлеры не только временно замещают естественные ткани, но и отлично увлажняют, запускают синтез коллагена.
  5. Нитевой лифтинг. Омолаживает лицо при помощи введённых саморассасывающихся нитей. Сочетает в себе как нитевую подтяжку, так и мезотерапию.

Врачи-косметологи клиники всегда найдут оптимальный для своих клиентов вариант омоложения и устранения последствий воспалительно-инфекционных заболеваний кожи, травм, природных несовершенств. Мезотерапия для лица, конечно же, является одной из самых востребованных и безопасных процедур. Однако всегда можно усилить эффект при помощи аппаратной косметологии или же прибегнуть к ней после радикальных изменений внешности руками хирурга. Особенно это актуально для пациентов старше 55-60 лет.

Оцените, пожалуйста, статью:
Рейтинг: 4.4 - 9 голосов

Читайте также

  • Клиника на Белорусской
  • Клиника на Парке Культуры

123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7, м. Белорусская

+7 (499) 499 26 26

info@seline.ru

119034, Москва, м.Парк Культуры, улица Тимура Фрунзе, 11с15

+7 (499) 499 26 26

info@seline.ru

Вверх
Получить консультацию

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Записаться к врачу

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Получить Online Консультацию
Выбрать дату в календаре



Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Уважаемые посетители!

Фото этого раздела предназначены для лиц старше 18-ти лет.

Если Вам ещё не исполнилось 18, пожалуйста, не просматривайте фотографий в этом разделе.

Мне еще нет 18-ти Да, мне исполнилось 18
Оставить отзыв
Оценка клиента:

Нажимая «Отправить», Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.