Элайнеры: отличный способ способ исправления прикуса

Элайнеры — это настоящее спасение для тех, кто нуждается в исправлении прикуса, но не желает носить брекеты. Ещё 10-15 лет назад в России пациентам для выравнивания зубов такого варианта врачи не могли предложить. Но сегодня эта технология доступна всем. И в Seline каждый может ею воспользоваться, при наличии показаний. Никакого «железа» во рту, сложностей с чисткой и пристального внимания со стороны окружающих. Что же это за чудо такое?

Улыбка может растопить лёд, установить доверие и вылечить раны — это ключ ко всем искренним человеческим взаимоотношениям

Вольтер

Элайнеры как они есть

Современные технологии позволяют проводить ортодонтическое лечение при помощи индивидуально разработанных кап — съёмных колпачков, надеваемых на зубы с целью исправления неровностей зубного ряда. Конструкция изготавливается из прозрачного синтетического материала. Используемый полимер безопасен для человека, в меру жёсткий, чтобы аккуратно, но эффективно оказывать давление на подлежащие исправлению зубы.

Элайнеры для исправления прикуса

Принцип работы

Как полимерные капы могут справиться с аномально расположенными (развёрнутыми) зубами? Механизм действия у них простой. В элайнерах для выравнивания зубов есть соответствующие по форме, размерам, анатомическим особенностям ячейки. Последние призваны оказывать давление на все единицы зубного ряда одновременно. Так, постепенно зубы смещаются, становятся на принадлежащее им место, искривления и деформации исправляются.

Для каждого пациента изготавливается целый набор кап. Надевать их нужно в определённой последовательности, согласно предполагаемым изменениям за конкретный промежуток времени. Частота смены элайнеров для зубов составляет около 2 недель. Коррекция при помощи кап продолжается до тех пор, пока улыбка не станет идеально красивой.

Показания к назначению элайнеров

Данный метод ортодонтического лечения не является универсальным. Он эффективен только при наличии таких дефектов у пациента, как:

  • тремы и диастемы до 4 мм.;
  • скученность зубов;
  • неправильное анатомическое расположение единиц в ряду;
  • наложение друг на друга зубов;
  • выдвижение одного зуба вперёд или назад.

Использование элайнеров для выравнивания зубов более актуально для повышения эстетики улыбки в простых клинических случаях. При наличии сочетанных патологий прикуса, серьёзных дефектах такие капы применяются только в комплексе с другими методами лечения.

Противопоказания к использованию элайнеров

Найти альтернативное решение проблемы придётся, если у пациента:

  • серьёзное нарушение окклюзии (смыкания зубов);
  • выраженное смещение челюсти;
  • аллергия на используемый при изготовлении кап полимер;
  • ретинированные зубы;
  • заболевания дёсен;
  • отсутствует более 4 зубов.

Использование элайнеров в детском возрасте допускается. Однако есть кое-какие ограничения.Что делать именно в вашем случае, точно может сказать только доктор.

Преимущества и недостатки элайнеров

В нашей клинике есть возможность установить как брекеты, так и специальные капы. А что лучше? Если доктор считает, что в вашем случае можно обойтись элайнерами для выравнивания зубов, то стоит прислушаться к его мнению. Данные конструкции обладают следующими достоинствам:

  1. Элайнеры не нарушают эстетику улыбки, лица, внешности в целом. Они прозрачны и незаметны.
  2. Процесс лечения не приносит психологического дискомфорта. Вы сможете жить, трудиться в привычном темпе, без ограничений и лишнего внимания.
  3. Капы легко снимать. Они не помешают приёму пищи, осуществлению гигиенических процедур. Спать с ними также не нужно.
  4. Чистка зубов, использование ополаскивателей, зубной нити — всё происходит как обычно. Специальные приспособления для ухода за капами, такие как ирригатор, не нужны.
  5. Исправление прикуса происходит согласно прогнозу врача и компьютерной программы, которая ещё до начала лечения спланировала его ход и показала конечный результат.
  6. Длительность ношения составляет в среднем 6-18 месяцев.
Элайнеры для выравнивания зубов

О недостатке лечения при помощи системы элайнеров мы уже упоминали выше. Речь идёт о ограниченном списке показаний к проведению процедуры. Если дефектов прикуса много, требуется хирургическое вмешательство, то прозрачные полимерные капы не помогут.

Разновидности элайнеров

Такие ортопедические конструкции выпускаются несколькими фирмами и отличаются как по виду, физическим характеристикам, так и по качеству и комфорту ношения.

Наиболее популярными брендами являются:

  1. Invisalign. Выпускаются такие капы в США. Являются наиболее прозрачными и незаметными в сравнении со своими конкурентами. Изготовление происходит только под заказ и только в родной для элайнеров Инвизилайн стране. Обязательно предварительное компьютерное моделирование.
  2. Star Smile. Выпускается российской фирмой по технологии, разработанной в США. Благодаря налаженному местному производству ждать долго свои элайнеры не придётся. Цена на них ниже, чем на иностранные конструкции.
  3. 3D Smile. Производство — Россия. Является вторым по популярности после Star Smile отечественным брендом. По качеству им не уступает. 
  4. VSD Pumpa Forestadent. Страна-производитель — Россия. Отличие от других отечественных разработок заключается в используемом при производстве сырье. 3D Smile изготавливается из материала родом из Германии.

В нашей стоматологии используются исключительно оригинальные капы американского производства. При помощи разработки компании Align Technology Inc врачи Seline добиваются непревзойдённых результатов. Элайнерами Invisalign довольны не только доктора, но и пациенты. Они действительно невидимые. И даже вспышки фотоаппарата, лучи солнца не выдадут вашу тайну.

Этапы лечения при помощи элайнеров

Ортодонтическая терапия капами проходит в таком порядке:

  1. Диагностика. Врач проводит осмотр полости рта, санацию, направляет на ортопантомографию, компьютерную томографию, делает слепки челюсти.
  2. Подготовка зубов и дёсен к установке кап. Обязательно нужно вылечить все поражённые кариесом единицы, снять воспаление мягких тканей, провести профчистку для устранения налёта и зубного камня.
  3. Виртуальное моделирование. Все параметры состояния зубов и ротовой полости вносятся в компьютер и анализируются специальной программой. Последняя подбирает оптимальный вариант коррекции с учётом индивидуальных особенностей пациента. На экран выводится будущий результат.
  4. Изготовление ортопедической конструкции. Занимает в среднем 2-3 недели. Производство осуществляется исключительно в США, после чего готовые конструкции пересылаются нам.
  5. Установка и обучение пациента. Мы приглашаем на приём клиента, врач надевает поступившую в клинику готовую капу, вы вместе оцениваете идеальность посадки. После этого пациент пытается самостоятельно снять и надеть конструкцию. Врач подробно консультирует его по этому поводу.

После этого пациент и ортодонт будут встречаться регулярно для оценки динамики лечения.

Особенности ухода за капами

По сути, никаких особенностей нет. Элайнеры необходимо снимать, промывать водой, очищать изнутри при помощи обычной зубной щётки. Во избежание деформации материала не следует использовать слишком горячую воду.

Хранить элайнеры для зубов в специальных растворах не нужно. Они просто кладутся в специальную коробочку. Но лежать им там всё равно долго не придётся. Капы нужно носить до 22 часов в сутки.

Всё остальное в плане гигиены делается, как обычно, до начала лечения элайнерами:

  • чистить зубы дважды в день;
  • пользоваться флоссом;
  • полоскать рот специальными средствами.

Стоимость установки элайнеров

Цена такого ортопедического лечения зависит от многих факторов, но основными определяющими факторами являются количество кап в наборе (их может быть и 10, и 30 — всё зависит от сложности клинического случая) и бренда конструкции. Наша клиника выбирает Invisalign. Это проверенные временем конструкции, которые изготавливаются в Калифорнии. Мы не хотим экспериментировать на своих пациентах, поэтому пользуемся достижениями американских коллег, чьи технологии были клинически испытаны. А это предполагает более высокую цену за услугу.

Стоит осознавать, что полная стоимость ортодонтического лечения будет выше, чем просто расходы на конструкцию. Отдельно оплачиваются такие услуги наших специалистов, как:

  • диагностика и подготовка ротовой полости пациента;
  • снятие слепков;
  • применение компьютерных технологий.

Подробные расчёты вы можете получить, посетив нашу клинику.

Альтернативные решения

Что делать, если лечение элайнерами вам не подходит по медицинским или финансовым соображениям? В таком случае наиболее рационально использовать брекет-систему. Эти конструкции справляются практически с любыми патологиями прикуса. Брекеты состоят из замочков, фиксирующихся на зубах, силовой дуги и приспособлений для её крепления. Такая конструкция приносит дискомфорт при ношении и уходе, а главное — выглядит не очень эстетично. Даже самые модные брекеты не изменят того факта, что о вашем лечении прикуса узнают все. Но если нет другого выхода, то стоит набраться терпения и исправить ситуацию. Результат того стоит.

Виниры также могут стать альтернативой элайнерам. Они не исправят недостаток физически, навсегда, однако успешно скроют его от окружающих. Кроме того, зубы будут выглядеть не только ровными, но и белыми. Но если вы уже подготовили зубы под виниры, то назад пути нет. Снять их уже не получится без последствий. Их нужно будет просто периодически менять. Правда, посещать слишком часто врача не придётся. 

Элайнеры — это самый современный, эстетичный и эффективный способ стать обладателем естественной красивой улыбки. Будущее стоматологии за ним.

Оцените, пожалуйста, статью:
Рейтинг: 5 - 1 голос

Читайте также

  • Клиника на Белорусской
  • Клиника на Парке Культуры

123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7, м. Белорусская

+7 (499) 499 26 26

info@seline.ru

119034, Москва, м.Парк Культуры, улица Тимура Фрунзе, 11с15

+7 (499) 499 26 26

info@seline.ru

Вверх
Получить консультацию

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Записаться к врачу

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Получить Online Консультацию
Выбрать дату в календаре



Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Уважаемые посетители!

Фото этого раздела предназначены для лиц старше 18-ти лет.

Если Вам ещё не исполнилось 18, пожалуйста, не просматривайте фотографий в этом разделе.

Мне еще нет 18-ти Да, мне исполнилось 18
Оставить отзыв
Оценка клиента:

Нажимая «Отправить», Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.