Подтяжка лица и шеи: что нужно знать. Вопросы пластическому хирургу

21/02/2024г.
information_items_522.jpg
Подтяжка лица и шеи - прекрасная возможность преобразить свою внешность, вернуть молодость и стать увереннее в себе. Многие пациенты хотели бы побольше знать об этой процедуре. В этой статье пластический хирург Кузин Данила Александрович ответит на самые волнующие вопросы о пластике лица и шеи. 

Какие показания для проведения подтяжки лица и шеи?

  Подтяжка лица и шеи является эффективной процедурой для коррекции различных несовершенств. Давайте подробнее разберем, какие именно показания могут указывать на необходимость проведения данной процедуры.

Шея представляет собой область от нижнего края нижней челюсти до области ключицы. С возрастом, уровень упругости и эластичности кожи в этой зоне может снижаться. Это приводит к образованию кольцевых складок, дряблости и избытка кожи при движениях головы. Кроме того, слабость мягких тканей и кожи может приводить к провисанию и расширению области шеи. Одной из самых распространенных проблем является провисание тканей и избыток жировой ткани в области подбородка. Именно этот дефект является основной причиной для проведения пластики шеи                      

При проведении операции подтяжки шеи, мышцы дна полости рта (платизма и более глубокие мышцы) укрепляются, глубокий жир удаляется, так как липосакция не всегда позволяет полностью избавиться от него. Кроме того, создаются четкие контуры, подчеркивается угол нижней челюсти, а также укрепляется или удаляется провисающая подчелюстная слюнная железа. Это создает эффект молодости и привлекательности. Важным элементом в оценке контура нижней челюсти и пропорций является подбородок. Недостаточная проекция подбородка или его провисание существенно ухудшают визуальную оценку.

Для коррекции таких дефектов, как провисание подбородка или недостаточная проекция, проводятся операции по увеличению проекции подбородка. В качестве методов могут использоваться имплантаты или собственные ткани, а также моделирование и формирование красивого подтянутого подбородка.

Касательно нижней и средней трети лица, эта область находится между краем нижней челюсти, верхнем краем скулы и нижним краем нижнего века. При провисании тканей, наличии избыточного объема, выраженных носогубных складок, опущении углов рта и нарушении контуров и пропорций лица, пациенты часто обращаются за помощью.

Какие точки требует разрезов при подтяжке нижней части лица и области шеи? Остаются ли рубцы?

Для коррекции области шеи и подбородка используется небольшой разрез в подбородочной области (не более 3-4 см). Что касается подтяжки нижней части лица и латеральной области шеи, мы применяем разрезы различной длины перед ухом и в заушной складке. Разрез перед ухом может быть выполнен только перед мочкой или перед мочкой и козелком. Обычно швы заживают без осложнений и восстанавливаются так, что в дальнейшем рубцы становятся практически незаметными.

incollage_save (2).JPG

Через сколько дней после операции пациенты обычно отправляются домой? Как проходит реабилитация?

После операции по подтяжке лица и шеи, как правило, пациенты проводят в стационаре сутки. Однако, при желании, возможно остаться под наблюдением 2-3 дня. Реабилитационный период после операции проходит мягко и комфортно. Обычно пациенту достаточно 10-14 дней, чтобы восстановиться и вернуться к обычной жизни. Полное формирование результата и полная реабилитация занимают больше времени — обычно лицо и шея полностью возвращаются к норме в течение 3-6 месяцев после операции. Важно отметить, что весь процесс реабилитации проходит безболезненно и с минимальными ограничениями в повседневной жизни пациента.

Решит ли операция по подтяжке нижней трети лица проблему двойного подбородка?

Подтяжка нижней трети лица — это эффективная процедура, позволяющая устранить птоз кожи и улучшить контуры лица. Однако, в случае двойного подбородка, одна эта операция полностью не справится с задачей. Чтобы избавиться от двойного подбородка, необходима пластика шеи. Пластика шеи или платизмопластика позволяет удалить излишний жир и обвисшую кожу в данной зоне, в результате чего достигаются более красивые и гармоничные контуры. Важно отметить, что в практике часто используется комбинированный подход, включающий совместную подтяжку нижней трети лица и пластику шеи.

Такой метод позволяет достичь наилучших результатов, устраняя сразу несколько эстетических проблем.

Сможет ли операция подтянуть область губ и приподнять их уголки? Какие еще эффекты помогает достичь подтяжка лица?

Важно понимать, что хорошо выполненная СМАС подтяжка, эндоскопический лифтинг или височный лифтинг лица могут помочь немного приподнять уголки губ. В случае, если вашей главной задачей являются непосредственно губы и углы рта, то для этого существуют специфические операции: корнерлифт, расширенный корнерлифт, подтяжка губ, широко известная как буллхорн и липофилинг губ. Все эти методы в сочетании с подтяжкой лица и шеи, позволяют значительно улучшить результат. Кроме того, подтяжка лица и шеи оказывает дополнительные эффекты. Она замедляет процесс старения и птоза мягких тканей в дальнейшем, существенно улучшает внешний вид и общее восприятие лица.

incollage_save (1) (1).JPG

Какой вид анестезии выбрать для пластики лица и шеи?

Операцию по подтяжке лица рекомендуется проводить под общим наркозом. Это позволяет достичь полного максимального расслабления пациента, а также обеспечивает полный контроль над давлением крови и общим состоянием организма во время операции. Важно отметить, что глубина наркоза в данном случае минимальна, так как мы всегда дополнительно используем местное обезболивание. Однако, некоторые пластические хирурги предпочитают проводить пластику лица и шеи под местной анестезией. Подобный подход имеет свое обоснование и может рассматриваться врачом и пациентом, но в нашей практике мы стремимся предложить вам наиболее комфортное и безопасное решение, поэтому обычно используем общий наркоз. Важно понимать, что вопрос выбора анестезии обсуждается с врачом, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Как проходит операция и какие ее основные этапы?

В день операции вы приходите в нашу клинику и оформляете необходимые документы. Обсуждаются все детали и план операции, а также выполняется предоперационное фотографирование и отмечаются зоны операции. Затем в палате стационара проводится осмотр и консультация с анестезиологом. И теперь, когда все готово, начинается операция. Через заранее намеченные разрезы я провожу все намеченные вмешательства. Во время операции выделяются СМАС система, платизма и более глубокие структуры. Ткани перемещаются в новое положение и фиксируются. После этого удаляется избыток кожи, и все разрезы аккуратно зашиваются. По окончанию операции накладывается повязка на 1-2 дня. Затем, в течение двух недель, вы можете перейти на съемную повязку, чтобы обеспечить дополнительную поддержку и ускорить процесс восстановления тканей.

Можно ли провести подтяжку лица и шеи одновременно или лучше делать это отдельно?

Комбинированная процедура подтяжки лица и шеи является более классическим вариантом. Плюсы сочетания этих операций в том, что в этом случае задействуются все проблемные зоны лица и шеи, что позволяет перемещать и фиксировать ткани по нужным векторам. Этот комплексный подход позволяет достичь более полного и гармоничного эффекта. Тем не менее, в некоторых случаях пациенту проводится изолированная подтяжка, либо лица, либо шеи, в зависимости от пожеланий и показаний. Я как пластический хирург понимаю, что каждый человек имеет свои цели и ожидания, и стремлюсь удовлетворить их.

Как долго длится эффект от пластики лица? Можно ли рассчитывать на пожизненную гарантию?

 Пластика лица и шеи — это прекрасный способ вернуть молодость и свежий вид вашему лицу. Однако, необходимо быть реалистичными и понимать, что подтяжка лица и шеи создает длительный эстетический эффект, но его нельзя считать пожизненным. Процессы старения являются естественной частью жизни и даже самые передовые технологии не могут окончательно решить эту задачу. Поэтому лицо и шея могут со временем меняться, однако, прооперированное лицо меньше подвергается возрастным изменениям. Важно отметить, что на сегодняшний день подтяжка лица и шеи остается эффективным и долгосрочным решением в вопросе омоложения.

incollage_save 3 копия.JPG

Как происходит подготовка к операции?

Процесс подготовки начинается с консультации у пластического хирурга. Это может быть как первичная, так и повторная консультация в случае, если у вас возникли вопросы. Не стесняйтесь обращаться в медицинский центр и просить дополнительные консультации, поскольку мне важно, чтобы вы были спокойными и полностью понимали процесс. На консультации необходимо предоставить полную информацию о вашем здоровье. Предупредите врача о любых хронических заболеваниях, аллергических реакциях, непереносимости препаратов и наличии вредных привычек, таких как курение или алкоголь. Скрытая информация может серьезно повлиять на процесс операции и на возможные осложнения в послеоперационном периоде. Например, сахарный диабет или курение могут значительно затруднить процесс реабилитации и повлиять на конечный результат. Также мне необходимо знать о ранее проведенных косметологических процедурах, чтобы понимать состояние тканей вашего лица и шеи. Например, наличие нерассасывающихся нитей может усложнить процедуру и стать причиной серьезных проблем во время или после операции. Важно понимать, что доверие и открытая коммуникация между вами и врачом играют важную роль в процессе подготовки к операции.

Данила Александрович, хотелось бы узнать о вашем опыте и достижениях. Каким образом вы повышаете квалификацию?

Мне посчастливилось практиковать пластическую хирургию уже на протяжении многих лет, и каждый новый день становится для меня возможностью делать мир более счастливым и прекрасным. За это время я успел провести множество операций и видел, как они преображают не только внешность, но и жизни моих пациентов. Однако, моя работа не ограничивается только операциями. Я постоянно совершенствую свои навыки и знания, чтобы идти в ногу со временем и быть в курсе последних тенденций. Посещаю конгрессы, мастер-классы и диссекционные курсы, а также изучаю литературу, веду научные исследования и обмениваюсь опытом с профессионалами в этой области. Это помогает мне стать лучшей версией себя и применять в практике самые современные методы и технологии. Ваше здоровье и красота — моя главная цель.

Если вы мечтаете о преображении, хотите восстановить молодость или изменить что-то в своей внешности, мы c радостью ждем вас в нашем медицинском центре.

Не бойтесь перемен и доверьтесь профессионалам, которые помогут достичь желаемого результата и раскрыть вашу красоту.


Записаться на прием

Оцените, пожалуйста, статью:
Рейтинг: 4.5 - 2 голоса

Читайте также

Независимый рейтинг Seline

4,8/5
рейтинг
4,9/5
рейтинг
4,9/5
рейтинг
4,8/5
рейтинг
5,0/5
рейтинг
5,0/5
рейтинг
  • Клиника на Белорусской
  • Клиника на Парке Культуры

123056, Москва, Большой Кондратьевский пер., д. 7, м. Белорусская

+7 (499) 499 26 26

[email protected]

119021, Москва, м.Парк Культуры, улица Тимура Фрунзе, 11с15

+7 (499) 499 26 26

[email protected]

Вверх
Получить консультацию

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Записаться к врачу

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Получить Online Консультацию
Выбрать дату в календаре



Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Напишите нам

Нажимая «Отправить» Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.

Уважаемые посетители!

Фото этого раздела предназначены для лиц старше 18-ти лет.

Если Вам ещё не исполнилось 18, пожалуйста, не просматривайте фотографий в этом разделе.

Мне еще нет 18-ти Да, мне исполнилось 18
Оставить отзыв
Оценка клиента:

Нажимая «Отправить», Вы даете свое согласие на обработку ваших персональных данных.